Чтение умных книг главное средство для развития разума

"Только великие люди обладают великими недостатками", - говорит Ларошфуко.

Мудрость часто влечет за собой одиночество.

Истинная мудрость говорит понятными словами, без каких-то туманных двусмысленностей, однако нужно помнить, что ее родной язык - молчание, поскольку это лучший из ответов мудреца на большинство вопросов, задаваемых людьми.

Как непросто найти беспристрастное мнение в мире людей! Тем, кто им нравится, они легко прощают все просчеты и находят оправдания порокам. Тем же, кто им не нравится, люди отказывают даже в тех заслугах и достоинствах, которыми те несомненно обладают.

Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит. Кто умен тот не станет хвалиться умом. Постесняется тех, кто умнее.

юЮю

Опять беспонтовый понедельник... На работе скукота... Плохо когда много работы, но когда делать нечего, по-моему, еще хуже. Не люблю, когда на работе коротают время разговорами типа "по работе". ХАтя, журналисткое дело и предполагает излишнюю коммуникабельность.

… TIME TO RELAX….

Почитала пару случайных дневников... Странно как-то, вдруг возник интерес у многих вести личный дневник!.. Оправдание типа, что это дисциплинирует, по-моему смутное. Хотя, кому-то, наверное, помогает, если такое количество мэнов и вуменов разных лет и профессий ведут целые летописи...

роint of not return

в авиации существует такой термин - роint of not return (точка невозврата). Это точка, перелетев которую топлива на обратную дорогу уже не хватит, и придется лететь только вперед.

имена…

 Вообще мое имя мне кажется немного старинным, но к нему уже привыкла и менять конечно бы не стала. А еще одна коллега на работе сказала как-то, что все Вали, которых она встречала чем-то похожи и я в их числе. Я, в принципе, в это не верю... Но так как люди вполне серьезные, образованные оч. часто об этом говорят, то иногда задумываюсь. Ну и описание моего имени во многом совпадает с моим случаем...

"

Валентина по натуре интровертна. Умело скрывает свои эмоции. Выглядит невозмутимой даже тогда, когда другие открыто выражают свое недовольство. Учится без охоты, делает это только по необходимости. Ценит семью, хорошая мать.

Обладает способностью предвидения. У нее живой характер, гибкий ум, великолепная память. Склонна к обобщению. Ей присуще чувство собственного достоинства, она верна слову и всегда выполняет свои обещания. Не терпит обмана, моментально порывает контакты с человеком, если уличит его во лжи. Чаще всего друзей обретает среди мужчин, с ними ей легче найти общий язык. В интимных отношениях Валентина обычно сдержанна, однако не скрывает чувственных порывов, если встречает идеального партнера. Ждет от него искреннего восхищения собой. Не замечает своих недостатков, хотя их у нее немало. Например, она слишком любопытна, обожает вмешиваться в чужие дела, боится непонимания со стороны других людей и держится с ними настороженно.

Работать Валентина может преподавателем зоологии, фармацевтом, директором гуманитарного колледжа или Дворца бракосочетания, музыкантом, телефонисткой, экономистом, нотариусом, юристом, косметологом, врачом-кардиологом. Легко сходится с людьми в коллективе, быстро завоевывает авторитет. Врагов у Валентины нет.

значение отчества Ильинична

Натура страстная, увлекающаяся. Ильинична импульсивна, раздражительна, у нее неуравновешенная нервная система. Хотя это заботливая и преданная жена и бабушка, жить рядом с ней довольно трудно, так как она чрезмерно требовательна и чересчур заботлива.

Иногда эта излишняя внимательность становится утомительной. Прямолинейна, и потому на работе ей всегда трудно избежать конфликтов, но все ее подруги да и знакомые приходят к ней за советом. Хорошая хозяйка, это касается «осенней» и «летней». Всегда помогает слабым, честная во всем и из-за этого страдает.

«Декабрьская» — ленивая, но организованная. Коллеги ее любят. Она с удовольствием ходит в гости, на концерты органной музыки, на музыкальные фильмы.

«Осенняя» Ильинична — руководитель среднего звена, строга, дипломатична. Скромно, но со вкусом одевается, не сидит часами у зеркала, прическа у нее строгая. Не переносит запахов. Не любит женщин, которые постоянно проявляют недовольство.

Например, Валентина Ильинична, «январская», — хорошая хозяйка, умеет вязать, консервировать, вкусно готовить, правда, выпечкой не занимается. Она расчетлива, с деньгами аккуратна, бережлива. Рождаются у нее разнополые дети, но первый — мальчик. Ей нравится ходить на концерты, в компании поет песни.

"

Ну.... типа примерно все так. Хотя как раз эти профессии меня бесят... 

Продолжение следует.

В Яндексе, в топе…

Сестра на вот радуйся !!! набираешь слово "Валя" в поиске.... и что мы выдим.... на вот радуйся твой сайт в топе....
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%d0%92%d0%b0%d0%bb%d1%8f

Ммм…

img_6046_.jpg

Красиво…

Сегодня побывала на выставке детского творчества...

img_6254_.jpg  img_6244_.jpg  img_6245_.jpg  img_6257_.jpg   img_6260_.jpg

… чи еста ла бузунаре….

PROBLEMA RUSA

Kalasnikov?
Barsnikov?
Barsnikov?
Kalasnikov?

Barsnikov?
Kalasnikov?
Kalasnikov?
Barsnikov?
Kalasnikov?
Barsnikov?
Kalasnikov?

Barsnikov?
Kalasnikov?

Barsnikov?...

перевел с русского Лео Бутняру

Весна заунылая…

Весна и осень в моем понимании почему-то заунылые времена года. Ну у осени есть бонус, т.к. у меня день рождения осенью. А весна, это все-таки заунынье... Тарабанит капель целый день, лужи, грязь, серо вокруг, ветер изниоткуда, еще морозные ночи, заледенелый двор, голые деревья, проваливающиеся тропки, голоднющие бродячие собаки, все это такую смуту и грусть наводит. Красивая весна только в книжках.